Указатель трав по алфавиту

Указатель трав по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Таз и крестцово-подвздошные суставы  
Таз и крестцово-подвздошные суставыТазовое кольцо включает крестец и две подвздошные кости. Крестец, находясь в основании позвоночника, является несущей опорой для него. Ввиду многообразия илеокальных и сакральных дисфункций целесообразно рассмотреть основные суставы тазового кольца — крестцово-подвздошные, через которые проходят оси подвижности крестца по отношению к подвздошным костям, и наоборот. Первое детальное описание сакральных и илеокальных нарушений принадлежит доктору Фреду Митчелу. Для лучшего представления о различиях между этими двумя типами дисфункций необходимо принять во внимание то обстоятельство, что подвздошные кости функционируют вместе с нижними конечностями, а крестец — с позвоночным столбом.
Остеопатическое нарушение  
Остеопатическое нарушение"Остеопатическое нарушение означает потерю движения", — утверждает А.Стилл. В остеопатии различают три фундаментальных типа нарушений: первичное, вторичное и компенсаторное. Первичное нарушение возникает в ответ на грубое воздействие внутреннего или внешнего агента и часто локализуется в промежутке между двумя позвонками. К такому нарушению могут привести травма, падение, резкое движение.
Остеопатическая диагностика и лечение заболеваний позвоночника  
Остеопатическая диагностика и лечение заболеваний позвоночника Студенты медицинского факультета, изучающие анатомию человеческого тела на трупах, видят взаимоотношение структур в статике. Но кроме большого количества мышц, костей, артерий, вен, нервов, существуют и такие важные составляющие здоровья человека, как нисходящая сила гравитации и восходящая земельная сила, постоянно действующие на все органы и системы организма. Поэтому без динамического представления о человеческом организме невозможно понимание остеопатической концепции. Изучение анатомии любого живого существа свидетельствует о том, что все в его организме нацелено на движение.
Реплантация зуба  
Реплантация зубаОдним из методов лечения хронического периодонтита является метод реплантации зуба у взрослых и у детей. Несмотря на то, что метод реплантации известен и разработан давно, в последнее время он применялся редко, поэтому исследования последних лет в литературе единичные. Авторы предлагают проводить первичную (срочную) реплантацию или отсроченную - от 1 до 8-10 дней. Двухэтапная реплантация применялась при развитии воспалительного процесса в периодонте или периосте.
Гемисекция зубов и сепарация зубов  
Гемисекция зубов и сепарация зубовВопросам хирургического лечения много корневых зубов с хроническим воспалительным процессом, поражающим область бифуркации или трифуркации моляров, посвящен целый ряд работ. Для устранения этих патологических состояний широкое признание получили методы радикального лечения - метод гемисекции, ампутации корня, коронно радикулярной сепарации. Наиболее четкие показания и противопоказания к ампутации и гемисекции разработаны зарубежными учеными. По их мнению, в практическом отношении чрезвычайно важным является определение абсолютных и относительных показаний к проведению операций гемисекции и ампутации корней моляров.
Репаративный остеогенез  
Репаративный остеогенезВажное место в работе исследователей занимает вопрос о разработке оптимизации процессов сепаративного остеогенеза костных полостей, полученных после резекции верхушки корня. Одни считают, что пластика послеоперационных костных дефектов является профилактикой местных осложнений, так как костные дефекты после удаления гранулем заживают в зависимости от величины от 6 месяцев до 4 лет и нередки случаи осложнений воспалительного характера, что удлиняет сроки заживления костной раны.
Резекция верхней части корня  
Резекция верхней части корняС целью сохранения зубов при хирургическом лечении разных форм хронического периодонтита используются различные оперативные вмешательства и, в первую очередь, резекция верхушки корня. Предложенный метод лечения не нов, но он не потерял своей значимости и в настоящее время. С появлением новых медикаментозных средств и инструментария изменились показания и противопоказания к операции, ее методика; выбор значительно увеличившегося ассортимента медикаментозных средств, пломбировочных материалов, а также эндодонтического инструментария позволил ограничить показания к оперативному лечению хронического периодонтита.
Баня - ищем здоровье  
Баня - ищем здоровьеМногие знают о том, что в ароматерапии широко применяется пихтовое масло. Ему приписывают множество целебных свойств. Только зачем тратить деньги? Не меньший эффект оказывают ветки пихты. Добавьте несколько веточек пихты в обычный березовый веник, и получится хорошее средство от невралгии, болей в спине и радикулита. Если вы ходите в баню в первой половине дня, лучше использовать другие веники, например из веток из рябины. Массаж рябиновым веником взбодрит не хуже чашки крепкого кофе!
Отдых на природе - хорошее лекарство  
Отдых на природе - хорошее лекарствоОтдых на природе хорошее лекарство. Также очень важны смена деятельности и своевременный отдых. Старайтесь проводить выходные на природе. Физическая активность, плавание в бассейне, пробежки вечером — рецепт для городского жителя. Подойдет и освоение восточных оздоровительных методик — дыхательные техники, йога и др. Ищите то. что вам больше подходит. Удачи на пути к исцелению!
Энергетика растений  
Энергетика растенийАюрведа идет к травам со стороны учения об энергетике. Характеристики растений располагаются в систематическом контакте с их вкусом, их материальным составом, действиями прогревания и остывания, а также создаваемым влиянием вслед за перевариванием, как и прочими их способностями, которые им характерны.

В отличие от трудностей химического исследования, во время которого мы нередко запутываемся в огромном количестве деталей, эта несложная схема энергетики проявляет основные качества растений. Она предлагает нам конструкцию, в пределах которой они свободно подвергаются распознаванию и приемлемы для понимания. Следовательно, они способны применяться в частности к персональной структуре и положению организма.