В народной медицине накоплен большой опыт борьбы с внутренними паразитами с помощью различных целебных растений.
Отвар цветков пижмыТребуется: 1 ст. л. цветочных корзинок
пижмы обыкновенной, 200 мл воды.
Способ приготовления.Цветочные корзинки пижмы залить кипятком, кипятить 10 мин, настоять 1,5 ч, процедить.
Способ применения. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 2 ч до еды.
Отвар чеснока на молокеТребуется: 10 зубчиков чеснока, 500 мл молока.
Способ приготовления.Чеснок пропустить через чеснокодавилку, залить молоком. Поставить на слабый огонь и варить в закрытой посуде 10 мин. Настоять I ч, процедить.
Способ применения.Принимать по 1 ч, л. 4—5 раза в день перед едой. Курс лечения — 7 дней. Использовать одновременно молочно-чесночный отвар для лечебных клизм при острицах. Делать на ночь, курс лечения — 5 процедур.
Настойка луковаяТребуется: 3 луковицы, 500 мл водки.
Способ приготовления.Лук очистить, измельчить, залить водкой, настоять в теплом месте в течение 10 суток, процедить.
Способ применения. Принимать по 1 —2 ст. л. 2 раза в день перед едой.
Настой грецких орехов
Требуется: 10 ст. л. незрелых грецких орехов, 1/2 ч. л. соли, 500 мл воды.
Способ приготовления.Измельчить грецкие орехи, залить кипятком, посолить, настоять в течение 1 ч, процедить и отжать.
Способ применения. Принимать напиток в течение дня одновременно с приемом слабительного. Помогает настой в борьбе с острицами, аскаридами и солитером.
Настойка чесночнаяТребуется: 3 головки чеснока, 200 мл водки.
Способ приготовления.Чеснок очистить, пропустить зубчики через чеснокодавилку, залить водкой, настоять 10 суток, изредка встряхивая содержимое, процедить.
Способ применения.Принимать по 15—20 капель 3 раза в день за 10 мин до еды. Запивать желательно настоем из листьев березы. Курс лечения — 7 дней.
Настой полынный от остриц и аскарид
Требуется: 1 ч. л. измельченной
травы полыни горькой, 500 мл воды.
Способ приготовления.Полынь измельчить, залить кипятком, настоять 30 мин, процедить.
Способ применения.Принимать по 1—2 ст. л. 3 раза в день за 20 мин до еды