Указатель трав по алфавиту

Указатель трав по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 

Фасоль обыкновенная

  
Фасоль обыкновеннаяХарактеристика растения

Травянистый однолетник. Высота стебля достигает 2 м. Листья очередные тройчатосложные. Цветет в июне. Цветки белые, окрашенные, в кисте­видных соцветиях. Плод — многосемянной боб, созрева­ет в сентябре. В лекарственных целях применяют створки (около­плодники) свежих и сухих бобов. Отвары и настои ство-рок бобов содержат минеральные вещества (калий, фос­фаты), витамин В6, аскорбиновую кислоту, провитамин А, незаменимые аминокислоты (лейцин, триптофан, метионин, лизин), азотистое вещество холин.
 
Использование

Препараты фасоли способствуют усилению синтеза белков и фосфолипидов в клетках организма, нормали­зации липидного обмена, активации восстановительных процессов в поврежденных тканях и очагах воспаления. Особенно эффективно препараты стручков применяют­ся в лечении сахарного диабета, почечнокаменной бо­лезни, воспалении мочевого пузыря.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Настой створок фасоли обыкновенной Фасоль обыкновенная

Требуется: 1 ст. л. высушенной измельченных створок фасоли, 500 мл воды.
Способ приготовления.
Створки залить кипятком, настоять в термосе 30 мин, охладить, процедить.
Способ применения.
Принимать весь объем в течение дня для снижения уровня глюкозы в крови при сахарном диабете.

  Просмотров: 5404 Отзывов (0) Напечатать