Указатель трав по алфавиту

Указатель трав по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 

Грейпфрут

  
ГрейпфрутХарактеристика растения

Дерево высотой до 12 м с серовато-коричневой корой и колючками. Листья крупные, цветки белые, плоды кру­пные, круглые, желтого цвета с горьковато-сладким вкусом. Время цветения — май, созревание плодов происходит в де­кабре. Для лечения применяют мякоть и сок плодов.

 
Использование

Плоды способствуют улучшению процесса пищева­рения, снижению кровяного давления, восстановлению сил после болезни и при усталости.

Противопоказания: противопоказаний, кроме индивидуальной непере­носимости, нет.

Смесь из соков грейпфрута и апельсина

Требуется: По 400 мл сока грейпфрута, апельсина, 1 л талой воды.
Способ приготовления.
Смешать соки и воду.
Способ применения.
В день очистки принимать только смесь сока и воды по 100 г каждые 20—30 мин в течение 5 ч для очищения организма от токсинов.

Сок грейпфрута Грейпфрут

Требуется: 1 грейпфрут среднего размера.
Способ приготовления.
Грейпфрут помыть, выжать сок.
Способ применения.
Применять по 0,5 стакана до еды для возбуждения аппетита, улучшения пищеварения, понижения кровя­ного давление.

  Просмотров: 4937 Отзывов (0) Напечатать