Указатель трав по алфавиту

Указатель трав по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 

Яблоня

  
ЯблоняХарактеристика растения

Дерево высотой от 3 до 12 м с заостренными листья­ми. Цветки бело-розовые, душистые, плоды сочные раз­нообразной окраски и вкуса. Цветет в апреле-мае. В меди­цине используют плоды (собирают в августе—октябре).

 
Использование

Плоды яблони применяют для улучшения пищева­рения, как мочегонное, желчегонное и противоотечное средство. Свежие яблоки обладают противомикробным действием. Они также активно способствуют процессу кроветворения. Плоды яблони применяют при желудоч­но-кишечных заболеваниях, запорах, при водянке, скле­розе, почечнокаменной болезни, авитаминозе, малокро­вии. Водный настой яблок применяют при кашле и отеке голосовых связок. Кашицу из свежих яблок употребляют для лечения воспалительных процессов на коже, язв, ожогов и обмо­рожения. Назначают их также при избыточном весе.

Противопоказания: противопоказаний, кроме индивидуальной непере­носимости, нет.

Яблочный сок с медом

Требуется: 200 мл яблочного сока, 1 ч. л. меда.
Способ приготовления.
Развести мед в яблочном соке.
Способ применения.
Употреблять 2 раза в день утром и вечером по 1 ста­кану при заболеваниях печени.

Мазь из яблок Яблоня

Требуется: 1 яблоко, 50 г сливочного масла.
Способ приготовления.
Яблоки натереть на терке, смешать со сливочным
маслом.
Способ применения.
Наносить в свеже приготовленном виде для заживле­ния ран и трещин на коже и губах на пораженные участ­ки 3—4 раза в день.

  Просмотров: 3144 Отзывов (0) Напечатать