Указатель трав по алфавиту

Указатель трав по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 

Просо обыкновенное

  
Просо обыкновенноеХарактеристика растения

Однолетнее травянистое растение с развитой корне­вой системой. Характеризуется исключительной засухоустойчивостью и жароустойчивостью. Стебли высотой 45 —150 см (и более) формируют куст. Листья крупные, линейно-ланцетные, очередные, окрашены в зеленый или красноватый цвет. Цветы собраны в метелку. Зерно белой, желтой, красной и иной окраски.
 
Из просяного зерна производят пшено — крупу с вы­соким содержанием микроэлементов и витаминов. Пше­но содержит медь, является абсолютным лидером среди растительных источников этого микроэлемента, из жи­вотных источников превосходит мясо и рыбу, уступает лишь печени животных. Медь в организме человека за­действована в формировании и обновлении волокнистых белков соединительной ткани, которые входят в состав сосудистой стенки, костей, связок, сухожилий, кожи.

Использование

Ежедневное употребление способствует укреплению сломанных и поврежденных костей, заживлению ран.

Противопоказания: отсутствуют.

Каша из пшена

Требуется: 1 стакан крупы, 2 стакана воды.
Способ приготовления.
Пшено промыть, залить кипятком, варить на мед­ленном огне 15 мин.
Способ применения.
Ускоряет заживление ран.

Просяной настой Просо обыкновенное

Требуется: 2 ст. л. зерна (или пшена), 200 мл воды.
Способ приготовления.
Зерно вымыть, просушить, залить кипятком, на­стаивать 2 ч, перемешать, процедить.
Способ применения.
Принимать по 1/2 стакана 3—4 раза в день при бо­лезнях сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете для поддержания структуры сосудов.

  Просмотров: 6504 Отзывов (0) Напечатать