Указатель трав по алфавиту

Указатель трав по алфавиту:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

  
Язва желудка и двенадцатиперстной кишкиЯзва желудка — хроническое заболевание, вызван­ное разрушением слизистой оболочки желудка и кишеч­ника или разъеданием их желудочным соком. Язвы в за­висимости от локализации могут возникать как в желудке, так и в двенадцатиперстной кишке, а также в пищеводе. Причинами заболеваний являются длительное тихо-эмоциональное перенапряжение, ожоги горячей пищей, злоупотребление некоторыми лекарствами, алкоголем, чаем, кофе, курением, приемы кислоты или щелочи.

 
Симптомы: острая жгучая боль (при язве желудка возникает после еды, а при язве двенадцатиперстной кишки — натощак и затихает после приема пищи), рво­та, тошнота, изжога. Лечение проводится комплексно: диета, режим, при­ем медикаментов по назначению врача, своевременное лечение заболеваний, которые могут привести к язве. Все это можно совмещать с народными методами лечения.

Настой для лечения язвы желудка

Требуется: по 2 ст. л. травы тысячелистника обыкновенного, почек сосны, плодов шиповника коричного, 20 мл сока алоэ древовидного, 1 ч. л. травы полыни горькой, 3 ста­кана измельченной чаги, 1 стакан меда, 100 мл коньяка, 3,5л воды.
Способ приготовления.
Чагу залить водой на 2 ч, затем измельчить. Плоды шиповника, почки сосны, траву тысячелистника и по­лыни высушить, по отдельности измельчить, переме­шать с чагой. Смесь залить холодной водой, поставить на медлен­ный огонь, варить под крышкой 2 ч. Настоять в течение суток, процедить, добавить сок алоэ, коньяк, мед. Состав хорошо перемешать и снова настоять в тече­ние 24 ч, регулярно перемешивая.
Способ применения.
Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.
.
Настой «12 целебных трав»

Требуется: по 1 ч. л. травы сушеницы топяной, травы хвоща по­левого, лепестков розы, цветков ромашки аптечной, цветков ноготков лекарственных, по 2 ч. л. травы репешка обыкновенного, травы полыни метельчатой, по 3 ч. л. плодов шиповника коричного, семян укропа огородно­го, по 4 ч. л. травы зверобоя продырявленного, листьев подорожника, 7 ч. л. травы тысячелистника обыкновен­ного, 500 мл воды.
Способ приготовления.
Растения высушить, измельчить, перемешать. За­лить кипятком 1 ст. л. травяной смеси. Настоять в термо­се ночь.
Способ применения.
Принимать настой 4 раза в сутки по 1/2 стакана за 20 мин до еды при язвенной болезни желудка и двенад­цатиперстной кишки.

Настой «Общеукрепляющий»

Требуется: по 1 ст. л. плодов можжевельника обыкновенного, корней кровохлебки лекарственной, корней цикория обыкновенного, корней одуванчика лекарственного, 500 мл воды.
Способ приготовления.
Растительные ингредиенты, измельчить. Залить ки­пятком 2 ст. л. сбора, настоять до охлаждения, про­цедить.
Способ применения.
Принимать утром и вечером по 1 стакану настоя.

Настой «Многокомпонентный» Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Требуется: по 2 ст. л. толченых плодов шиповника коричного, семян укропа пахучего, травы зверобоя продырявленно­го, цветков тысячелистника обыкновенного, листьев по­дорожника большого по 1 ст. л. побегов хвоща, травы сушеницы, цветков календулы, цветков ромашки аптечной, лепестков белой, розы, травы полыни обыкновен­ной, 200 мл воды.
Способ приготовления.
Растения измельчить и перемешать. Залить 1 ст. л. сбора кипятком, настоять в течение 3 ч в термосе, про­цедить.
Способ применения.
Принимать по 1 ст. л. 4 раза в день за 20 мин до еды. Курс лечения продолжается от 1 до 6 месяцев.

Настой с семенами льна

Требуется: 3 ст. л. семян льна посевного, 3 ст. л. цветков мальвы лесной, 4 ст. л. цветков алтея лекарственного, 500 мл воды.
Способ приготовления.
Засыпать в термос 2 ст. л. сухой измельченной расти­тельной смеси, залить кипятком. Настоять 2 ч, проце­дить.
Способ применения.
Принимать настой по 1/2 стакана 3—4 раза в день при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Отвар травы сушеницы и синюхи

Требуется: 3 ст. л. травы сушеницы топяной, 1 ст. л. травы синю­хи голубой, 500 мл воды.
Способ приготовления.
Траву высушить, измельчить, залить кипятком, по­ставить на слабый огонь на 10 мин. Настоять полчаса, остудить и процедить.
Способ применения.
Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день перед едой при язве желудка.

Ореховая настойка с измельченной скорлупой

Требуется: 3 ст. л.,измельченной скорлупы, 3 ст. л. ядер, 3 ст. л. меда, 300 мл 40%-ного спирта или водки.
Способ приготовления.
Ядра оделить от скорлупы. Скорлупу измельчить, за­лить спиртом или водкой. Настоять 9 дней, отжать и процедить. Ядра размо­лоть, залить медом в соотношении 1:1, смешать со спиртовым настоем скорлупы.
Способ применения.
Измельченную орехово-медовую смесь ежедневно употреблять по 1 ч. л. 2 раза в день при язвенной болез­ни желудка. Употребление целебного состава надо чере­довать с прием настойки скорлупы: принимать по 2 ч. л. за 30 мин до еды.

  Просмотров: 8509 Отзывов (0) Напечатать